Бизнес - все новости
17 октября 2018, 16:04
135

Цены на нефть сменили динамику, но Brent остается выше $81 за баррель

© СС0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе торгов днем в среду ушли в минус после скромного роста в ходе утренней сессии.

К 13:05 мск фьючерсы на североморскую смесь сорта Brent опустились на 0,23% до $81,22 за баррель. Фьючерсные контракты на нефть WTI торговались по $71,62 за баррель, что на 0,43% ниже предыдущего закрытия, сообщает Reuters.

Как отмечает аналитик «БКС Брокер» Дмитрий Бабин, «котировки Brent в начале российской сессии продолжили восходящую тенденцию, стартовавшую в середине предыдущего дня, приблизившись к недельной вершине». «Но затем нефть перешла к коррекционному снижению. В данный момент Brent торгуется немного выше уровня $81, теряя 0,5%», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «поддержку нефтяным ценам оказало неожиданное снижение запасов нефти, продемонстрированное ночным докладом Американского института нефти». «Сегодня в 17:30 мск окончательную отраслевую статистику представит Минэнерго США. Ожидается рост запасов нефти на 2,2 млн баррелей и суммарное снижение запасов нефтепродуктов на 2,4 млн баррелей», — указывает аналитик.

Лучшее за неделю