Posted 28 января 2021, 17:49
Published 28 января 2021, 17:49
Modified 30 марта, 12:28
Updated 30 марта, 12:28
Важно не только, что мы едим, но и как мы это делаем. Об этом говорят медики, которых цитирует Harper’s Bazaar.
Например, если употреблять некоторые блюда в холодном виде, дискомфорт в желудке обеспечен. Также это может привести к развитию заболеваний желудочно-кишечного тракта.
В холодном виде не стоит употреблять белковую пищу, потому что она не задерживается долго в желудке и быстрее проходит через ЖКТ. Белки не успевают расщепиться до аминокислот и попадают в непереваренном виде в кишечник, вызывая тяжесть в животе и увеличивая риски развития некоторых заболеваний. Такие же последствия будут, если есть холодной любую пищу, приготовленную с использованием масла (мясо, крупы, овощи)– жиры хуже расщепляются в холодном виде.
Также не надо смешивать горячую пищу с холодной, потому что это не позволяет вовремя ощутить сытость, что чревато перееданиями. Именно это принцип, вероятно, взяли на вооружение рестораны быстрого питания, где с горячей едой подают холодные напитки, — в итоге посетители съедают больше, отмечают диетологи.
По их словам, лучше разогревать любую пищу, которая подвергалась термической обработке. А без опасений можно употреблять холодными свежие овощи и фрукты, но их все же лучше достать из холодильника и оставить на время, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.