Posted 1 октября 2020, 06:40
Published 1 октября 2020, 06:40
Modified 30 марта, 13:16
Updated 30 марта, 13:16
Самый вредный завтрак — каши быстрого приготовления. Они вредят не только фигуре, но и не несут пользы здоровью, уверена врач-диетолог Инна Кононенко, пишет Change.
По ее словам, каши, которые можно заварить кипятком, провоцируют выброс инсулина и резко повышают уровень сахара в крови. От них стоит отказаться диабетикам, а также людям, склонным к ожирению. Так, каши быстрого приготовления содержат огромное количество крахмала — с зерен пшеницы, жита, проса, гречки и риса снимаются все оболочки, затем зерна шлифуются и мелко дробятся, из-за этого зерна теряют пищевые волокна и биологически активные вещества. Кроме того, такие каши содержат добавки, включающие ароматизаторы, идентичные натуральным.
Диетолог рекомендует не есть на завтрак хлопья и мюсли, которые заливают соком либо молоком. По словам медика, лучше употреблять обычную кашу, добавляя свежие или замороженные фрукты и ягоды.