Posted 17 октября 2018, 19:48
Published 17 октября 2018, 19:48
Modified 30 марта, 18:27
Updated 30 марта, 18:27
Компания по производству продуктов питания Just из Сан-Франциско разработала метод выращивания мяса из клеток, взятых из перьев курицы. Такой способ производства мяса может положить конец промышленному содержанию животных и защитить окружающую среду от его воздействия, считают авторы идеи, передает Stern.
Уточняется, что клетки берутся из перьев, и с помощью белка делятся в небольшом биореакторе. К примеру, чтобы изготовить куриный наггетс, потребуется примерно два дня. Пока такой продукт не найти в розничной торговле, но в руководстве компании уверены, что уже к концу года такое мясо будет представлено в некоторых ресторанах.
Ранее сообщалось о разработке майонеза, состоящего только из растительных компонентов.