Posted 20 февраля 2017, 09:32
Published 20 февраля 2017, 09:32
Modified 31 марта, 00:10
Updated 31 марта, 00:10
Холодильник назван самым опасным объектом на кухне. И не только потому, что там много еды, что может спровоцировать частые перекусы и исбыточный вес. Дело в том, как выяснили ученые, что в холодильнике скапливается чрезмерно много вредоносных бактерий.
И самым грязным местом в этом плане являются поддоны для хранения овощей и зелени. В этих отсеках скапливается в 750 раз больше бактерий на сантиметр квадратный, чем принято считать нормой.
То есть, на один квадратный сантиметр овощного отсека приходится 8 тысяч бактерий. Вдобавок фрукты и овощи на своей поверхности зачастую несут сальмонеллы и кишечные палочки.
Ученые советуют не держать в холодильнике одновременно большое количество продуктов. Кроме того, исследователи рекомендуют регулярно наводить чистоту в холодильнике, а также мыть все продукты перед употреблением, даже если их достали из холодильника.