Posted 16 января 2017, 17:35

Published 16 января 2017, 17:35

Modified 31 марта, 00:33

Updated 31 марта, 00:33

Медики: Консервированная пища может принести пользу

16 января 2017, 17:35
Об этом заявили американские ученые по итогам десятилетнего исследования.

Консервированная пища может быть полезной для человека, заявили американские ученые по итогам десятилетнего исследования.

Длительное время диетологи по всему миру говорят, что консервы лучше не употреблять в пищу, поскольку они не несут никакой пользы организму. Некоторые даже говорят о вреде для здоровья, хотя научно подобные заявления доказаны не были.

Теперь исследователям удалось доказать, что вред консервированных продуктов сильно преувеличен. Они взяли анализов у добровольцев, принимавших участие в эксперименте, и выяснили, что любители пищи из консервных баночек более здоровы, чем те, кто такие продукты не употребляет.

Ученые объяснили, что все дело не столько в пользе консервированной пищи, сколько в ее нейтралитете. Она не имеет существенных отклонений и поэтому «разбавляет» привычный рацион человека, внося в него несколько нейтральных для организма веществ. Именно поэтому исследователи рекомендуют не отказываться полностью от подобных продуктов, передает Svopi.

Подпишитесь