Posted 29 ноября 2016, 14:29
Published 29 ноября 2016, 14:29
Modified 31 марта, 01:03
Updated 31 марта, 01:03
Обеды за рабочим столом снижают производительность работников, заявили ученые. Они опросили больше 1000 офисных работников и выяснили, что две трети людей часто обедали за рабочим столом.
Двое из каждых пяти респондентов обычно были слишком заняты, чтобы выйти на перерыв. Тем временем, резкие запахи таких продуктов, как жирная рыба и сыр, ухудшают условия труда.
Запахи скумбрии и сардин участники опроса признали наихудшими. За ними следовали ароматы сыра и яиц. Лучше всего, по мнению опрошенных, пахли тосты с маслом, свежая выпечка и сэндвичи с беконом.
Больше половины респондентов считали тех, кто обедал за рабочим столом, антисоциальными личностями. При этом меньше одного из пяти опрошенных просили коллегу пообедать в другом месте.
Исследователи говорят: обедать за рабочим столом — дурной тон. Кроме того, такие обеды способствуют набору веса, так как человек не следит за тем, сколько ест. К тому же есть на рабочем месте попросту не гигиенично.