Posted 30 июня 2016, 12:56
Published 30 июня 2016, 12:56
Modified 31 марта, 02:48
Updated 31 марта, 02:48
Технолог пищевой промышленности из Новой Зеландии Мустафа Фарук выпустил мороженое, которое сделано из говядины.
Кулинар хотел сделать мороженое более полезным блюдом, в котором было бы больше белков и микроэлементов. Он использует высококачественную нежирную говядину свободного выпаса для изготовления шоколадной пасты. В готовом продукте не чувствуется ни вкуса, ни текстуры мяса. Технологию Мустафа Фарук держит в секрете.
Несмотря на то, что мороженое на 50% состоит из мяса, оно имеет нежный шоколадно-сливочный вкус. Стоимость одного кубика мясного мороженого, покрытого шоколадной глазурью, составляет $2,5, но купить его можно только по предзаказу.
Сейчас Мустафа экспериментирует с телятиной и бараниной. Он планирует создать полностью мясное мороженое без использования молочных продуктов, передает Kedem.