Posted 8 марта 2016, 12:13

Published 8 марта 2016, 12:13

Modified 31 марта, 04:05

Updated 31 марта, 04:05

21 суперполезный кухонный лайфхак

8 марта 2016, 12:13
Этим знанием можно удивить кого угодно. Полезные советы не требуют специальной подготовки или инструментов.

Вам нужно просто убедиться в том, что у вас в доме точно есть кухня и действовать. «Ну, почему я не знал этого раньше?» — скажете вы после того, как дочитаете текст.

1. Чтобы разрезанный торт не черствел прикрепи зубочистками к месту разреза кусок хлеба. Пусть черствеет он.


2. Проткни лимон зубочисткой и слегка надави на него…


Лайфхак работает для рецептов, в которых требуется лишь несколько капель лимонного сока. Затем прикрой отверстие скотчем и убери лимон в холодильник.

3. Отрежь нужный кусок сыра вместе с упаковкой. И не выбрасывай ее — используй как чехол для оставшегося сыра.

4. Смажь куриные яйца растительным маслом. Перед тем, как убрать их в холодильник.

Так они останутся свежими на три-четыре недели дольше.

5. Чисти имбирь чайной ложкой.


6. Добавь в банку с остатками майонеза немного уксуса…


А также оливкового масла и специи — получишь отличную заправку для салата и заодно чистую банку после.

7. Смочи свежие ягоды в слабом уксусном растворе, чтобы они не заплесневели.


8. Храни лук и чеснок в перфорированных бумажных пакетах. Они продержатся без плесени минимум два месяца.


9. Порезанный авокадо храни вместе с долькой лука, так оно не будет чернеть. Альтернативный вариант — сбрызнуть авокадо яблочным уксусом.


10. Храни яблоки и картофель вместе. Содержащийся в яблоках этилен не позволит картошке пустить ростки.


11. Залей в банку с остатками Nutella горячее молоко, как следует встряхни — и получи горячий шоколад!


12. Храни ананасы вверх ногами, так они быстрее созреют. Главное, не забудь оборвать им листья.

13. Сельдерей храни в фольге, он проживет аж целый месяц. Тот же прием работает с брокколи.


14. Банки с ореховым маслом тоже храни вверх ногами, проще будет его оттуда доставать.

15. Оборачивай корешок связки бананов скотчем, они начнут чернеть на 3-5 дней позже.


16. Не выбрасывай желтеющую зелень…

Мелко нарежь, смешай с оливковым маслом (или растопленным сливочным) и залей смесь в формы для льда — пригодится в пасте и всяких там салатах.

17. Cпрячь латук в бумажный пакет…


Прежде чем убрать его в холодильник, разумеется. И не обрывай вялые листья — так сердцевина останется свежей дольше.

18. Засохшие чипсы и крекеры можно вернуть к жизни, засунув их в микроволновку (или духовку).


19. В той же духовке можно ускорить процесс дозревания бананов.

20. Разогревай пиццу на сковородке, масло в корке вернет ей былую хрусткость.


21. Используй канцелярскую кнопку, чтобы вареное яйцо было проще чистить. Перед варкой скорлупу надо проколоть кнопкой.

По материалам Informdetox

Подпишитесь