Posted 19 октября 2015, 08:50

Published 19 октября 2015, 08:50

Modified 31 марта, 05:50

Updated 31 марта, 05:50

Массовое производство искусственного мяса начнется через 5 лет

19 октября 2015, 08:50

ГААГА, 19 октября. Голландская компания Mosa Meat планируется через пять лет запустить массовое производство искусственного мяса.

Как сообщил портал "Популярная механика", в 2013 году группа голландских исследователей представила первый бургер с мясом, выведенным из стволовых клеток. Он стоил $300 тысяч, был сухим и практически безвкусным.

Несмотря на это, ученые продолжили работу. Цена нового мяса пока неизвестна, но она точно будет рыночно приемлемой. В частности, стоимость котлеты для бургера будет чуть выше $11 долларов, что в принципе вполне сравнимо со средней стоимостью по рынку.

По словам исследователей, сейчас идет работа над ключевым ингредиентом мяса, которого не хватало в варианте 2013 года, — над жиром.

Они пояснили, чо поначалу искусственная говядина будет доступна как эксклюзивный «товар по требованию», но «потом попадет на полки супермаркета, как только появится стабильный спрос, а цена снизится».

Присоединяйтесь к "Стилю жизни" ВКонтакте и Facebook

Подпишитесь