Posted 27 августа 2015, 14:33
Published 27 августа 2015, 14:33
Modified 31 марта, 06:35
Updated 31 марта, 06:35
РИМ, 27 августа. 24 августа 79 г. н.э. неизвестный пекарь поставил хлеб в печь и не дождался результата – извержение Везувия накрыло город толстым слоем пепла. Почти две тысячи лет спустя британские археологи отыскали этот хлеб и изучили состав теста.
Британский Музей совместно с итальянским поваром Джорджио Локателли воссоздали рецепт помпейского хлеба и сняли обучающий видеоролик, по которому любой хлебопек может приготовить хлеб, который ели на территории современной Италии в начале нашей эры.
В состав помпейского хлеба входят три вида муки, дрожжи, соль и вода, передает Kedem. Учитывая тот факт, что раньше в пшенице содержалось больше глютена, рекомендуется дополнительно добавлять в тесто глютен. Помимо хлеба из Помпеи в Британском Музее есть аутентичный рецепт индейских блинов и несколько блюд месопотамской кухни.
Присоединяйтесь к "Стилю жизни" ВКонтакте и Facebook