Posted 9 июля 2015, 15:00

Published 9 июля 2015, 15:00

Modified 31 марта, 07:16

Updated 31 марта, 07:16

Диетологи советуют есть белки перед углеводами

9 июля 2015, 15:00

НЬЮ-ЙОРК, 9 июля. В какой последовательности мы принимаем пищу – это не просто дело вкуса, а фактор, влияющий на здоровье и самочувствие.

Доктор Льюис Арон из Медицинского колледжа Вейла Корнелла в Нью-Йорке (США) установил, что для снижения веса и профилактики хронических заболеваний лучше начинать обеды с белковой пищи и сложных углеводов, то есть с мяса или рыбы и овощей. Только после этого можно переходить к простым углеводам – хлебу, крупам, спагетти, фруктам, сокам, сладостям, передает Kedem.

При таком питании уровень сахара в крови остается относительно ровным, не возникает строго чувства голода через несколько часов после еды, в итоге мы лучше насыщаемся, съедаем меньше пустых калорий, не чувствуем сонливости после еды и постепенно избавляемся от лишнего веса без диет и голодовок. Кроме того, такое питание – отличная профилактика диабета 2 типа

Присоединяйтесь к "Стилю жизни" ВКонтакте и Facebook

Подпишитесь