Posted 22 июня 2015, 13:43
Published 22 июня 2015, 13:43
Modified 31 марта, 07:32
Updated 31 марта, 07:32
ЛОНДОН, 22 июня. Всего несколько лет назад европейцы, заботящиеся о своём здоровье, увлекались блюдами из киноа, амаранта и батата. Сейчас ситуация изменилась – в роли суперпродукта выступает обычная свекла.
Все началось с того, что Университет королевы Мэри в Лондоне установил, что свекольный сок помогает снизить повышенное давление. Так как эта проблема актуальна во всех европейских странах, знаменитые шеф-повары, блогеры и фудрайтеры начали изобретать интересные рецепты со свеклой и воскрешать традиционные.
Этот яркий корнеплод рекомендуется как замена картофеля и просто как недорогой, но полезный продукт, передает портал Kedem.
В ответ на растущий спрос на свеклу в магазинах Великобритании появилось множество продуктов, готовых к употреблению: от салатов, соусов и супов до чипсов, йогуртов и напитков.