Posted 1 февраля 2015, 13:00

Published 1 февраля 2015, 13:00

Modified 31 марта, 09:37

Updated 31 марта, 09:37

Селекционеры вывели новый сорт капусты

1 февраля 2015, 13:00

ЛОНДОН, 1 февраля. Несмотря на то, что брюссельская капуста является весьма популярным продуктом, она уже успела заслужить плохую репутацию, впав в немилость многих детей и взрослых. В попытке сделать данный овощ более популярным британские специалисты работали 15 лет над тем, чтобы усовершенствовать вкус классической брюссельской капусты, скрестив ее с капустой кале.

Новое творение, получившее название kalettes, имеет более мягкий и сладкий вкус, чем брюссельская капуста. Данный овощ является более выносливым и даже может переносить холодную зиму, передает Kedem.

В отличие от брюссельской капусты, которая, как правило, подается в вареном виде, kalettes можно готовить на пару, жарить, готовить на гриле, в микроволновке и даже употреблять в сыром виде.

Присоединяйтесь к "Стиль жизни" ВКонтакте и Facebook

Подпишитесь