Posted 14 декабря 2014, 20:30
Published 14 декабря 2014, 20:30
Modified 31 марта, 10:14
Updated 31 марта, 10:14
ВАШИНГТОН, 14 декабря. Американские ученые из медицинского центра Университета Руша провели ряд исследований и заявили, что чем больше времени человек уделяет процессу приготовления пищи, тем больше у него риск получить сердечно-сосудистые заболевания, которые связаны с повышением артериального давления и высоким уровнем холестерина в крови.
Исследователи изучили медицинские показатели 2 755 женщин в возрастном промежутке от 42 до 53 лет за последние 14 лет, передает портал Planet Today. Ученых интересовало присутствие признаков метаболического синдрома, при этом особое внимание ученые уделяли таким факторам, как ожирение, высокий уровень холестерина, гипертония, повышенное содержание липидов и глюкозы в крови. Если у женщины присутствовали хотя бы три признака, то это говорило о повышенном риске появления сердечно-сосудистых заболеваний.
В ходе эксперимента выяснилось, что за 14 лет риск, связанный с метаболическим синдромом, был повышен у всех женщин, при этом самых плохой результат был выявлен у прекрасной половины человечества, которая много готовили дома.
Доктор Аппельханс заявляет: «Хотя причины, лежащие в основе этой взаимосвязи, пока не ясны, результаты исследования говорят о необходимости поставить под сомнение целесообразность приготовления пищи дома с целью поддержания здоровья».
Присоединяйтесь к "Стилю жизни" ВКонтакте и Facebook