Posted 27 октября 2014, 09:53
Published 27 октября 2014, 09:53
Modified 31 марта, 10:56
Updated 31 марта, 10:56
ВАШИНГТОН, 27 октября. Оказывается, перец чили является не просто острой приправой, но и обладает лечебными свойствами. Американские ученые сообщают, что употребление перца чили способствует уменьшению опухолей кишечника.
Это заявление было доказано экспериментально. В этом перце специалисты обнаружили вещество капсаицин, которое связано с рецептором TRPV1, который раньше был найден в сенсорных нейронах, где он был детектором потенциально вредных для клетки факторов.
Выяснилось, что TRPV1 не дает расти вредным клеткам, уменьшая их рост и предотвращая образование опухоли в кишечнике.
В настоящий момент изучение рецептора TRPV1 продолжается, передает Informing. Так опыты на грызунах показали, что капсаицин приостанавливает развитие опухоли и увеличивает жизнь мышей на 30%.