Posted 25 февраля 2014, 09:40
Published 25 февраля 2014, 09:40
Modified 31 марта, 14:52
Updated 31 марта, 14:52
ВАШИНГТОН, 25 февраля. Люди с избыточным весом могут быть менее чувствительны к сладкому вкусу, сообщают американские исследователи. Они изучали мышей и обнаружили, что у грызунов с избыточной массой тела наблюдалась сниженная чувствительность к сладкому.
По сравнению с худыми мышами, толстые мыши имели меньше вкусовых рецепторов, которые отвечали на сладкие раздражители, к тому же эта реакция была слабее, передает Kedem.
«Исследования показали, что ожирение может привести к изменениям в мозге, а также нервах, которые контролируют периферийные системы вкуса, – рассказывает доктор Кэтрин Медлер из университета Буффало. – Мы видим, что даже на этом начальном уровне – на первом шаге пути, который проходит еда – вкусовые рецепторы клеток сами страдают от ожирения».
Результаты исследования могут решить проблему влияния ожирения на наше отношение к еде, а также оказать помощь в поиске новых методов лечения этого заболевания.
Как невозможность полноценно ощущать сладкий вкус может способствовать увеличению веса, пока неясно, но предыдущие исследования уже показали, что тучные люди всегда жаждут сладкой пищи.