Posted 11 января 2014, 03:12
Published 11 января 2014, 03:12
Modified 31 марта, 15:33
Updated 31 марта, 15:33
ЛЮКСЕМБУРГ, 11 января. Винодельческие регионы Люксембурга отмечают катастрофическое падение производства ледяного вина в этом году.
Местные виноделы сетуют на аномально теплую и влажную погоду, при которой гниют многие зимние сорта винограда, включая Рислинг.
Именно из него делается ледяное вино - элитный сорт десертного вина, которое производят из винограда, замороженного на лозе.
При отжиме большая часть жидкости остается в замерзших ягодах, что позволяет естественным путем повысить концентрацию сахара.
Те же проблемы и у немецких виноделов, передает Euromag. Некоторые успели воспользоваться первыми заморозками в ноябре, но теперь остается надеяться, что температура еще опустится ниже нуля.