Posted 1 сентября 2013, 10:52
Published 1 сентября 2013, 10:52
Modified 31 марта, 17:31
Updated 31 марта, 17:31
САН-ФРАНЦИСКО, 1 сентября. Пожилые поклонники стейков и других блюд из нежирного красного мяса реже страдают болезнью Альцгеймера, чем их сверстники, которые отказывают себе в таких продуктах. К такому выводу пришли ученые калифорнийского института в Сан-Франциско.
Исследователи наблюдали за 2,5 тыс. пациентов в возрасте от 70 до 79 лет. Выяснилось, что после 65 лет почти четверть американцев страдают от анемии, так как вынуждены внимательно относиться к питанию, но не имеют достаточных знаний в этой области, передает Kedem.
Но болезнь Альцгеймера часто возникает от малокровия или недостаточного уровня гемоглобина в крови. При малокровии мозг не получает достаточного количества кислорода, и нейроны постепенно разрушаются. Исправить эту ситуацию можно при помощи продуктов, богатых железом: шпината, орехов, фруктов, красной рыбы, красного вина, а самым эффективным средством от малокровия американские медики назвали качественный свежий стейк.
Напомним, что исследование ученых из Калифорнийского Университета показало обратное - частое присутствие в меню красного мяса опасно для мозга. Такая диета приводит к крайне негативным изменениям, в том числе – к болезни Альцгеймера. По словам профессора Джорджа Бартзокиса, вредными для человека являются протеины тау и бета-амилоид, которые приводят к разрушению связей между нейронами.