Posted 11 марта 2013, 10:15
Published 11 марта 2013, 10:15
Modified 31 марта, 20:23
Updated 31 марта, 20:23
ТОКИО, 11 марта. Су-шефы из разных стран мира продемонстрировали свое мастерство на чемпионате по приготовлению суши, прошедшем в японской столице.
Восемь команд из Бельги, Молдовы, Сингапура, Швеции, Румынии, Украины, Уругвая и США создали в общей сложности две тысячи суши, передает «Правда».
Соревнование прошло в четыре этапа, в каждом из которых повара выносили на суд публики самые необычные суши. Выбор продуктов был весьма нестандартным: шведская команда, к примеру, использовала, помимо традиционного лосося, тыквенный мусс, румынская - чесночный соус и национальный сыр, молдавская - мясо дикой утки, а уругвайская - жареный бекон.
"Уровень мастерства этих ребят удивителен", - заметил организатор конкурса и ветеран суши-индустрии Макаеси Казато, добавив, что мероприятие стало прекрасной возможностью показать гостям, какие формы может принимать суши-искусство.
В общей сложности конкурс посетили две тысячи гостей, а победителем была признана команда из Швеции.