Posted 18 февраля 2013, 10:15
Published 18 февраля 2013, 10:15
Modified 31 марта, 20:50
Updated 31 марта, 20:50
БРИМСВИЛЬ, 18 февраля. В Канаде, в местечке Бримсвиль в 40 км от Ниагарского водопада производится необычный сорт вина – ледяное вино. Виноград для него собирается глубокой ночью при температуре не выше -8 градусов по Цельсию. Сбор урожая происходит вручную, передает Kedem.
Одна и сборщиков, 64-летняя Сьюзан Смит, поделилась впечатлениями: «Это необыкновенный опыт – собирать сочные ароматные гроздья под звездами».
Шираз Моттиар, винодел Ниагарского региона, говорит, что производство ледяного вина - это очень рискованный бизнес. Если экономика пойдет на спад, оно не будет приоритетом для покупки из-за высокой цены.
Однако ледяное вино – это настоящий деликатес. Это практически нектар cо вкусом яблока, персика и абрикоса. Оно слаще, чем столовое. И почти в два раза дороже.
Кроме Канады, такой напиток производят Германия и Австрия.