Posted 18 февраля 2013, 10:45
Published 18 февраля 2013, 10:45
Modified 31 марта, 20:50
Updated 31 марта, 20:50
ЛОНДОН, 18 февраля. Три порции овощей и фруктов, в первую очередь, моркови и шпината, придают коже здоровый цвет и делают человека более привлекательным, показывают исследования психологов из Сент-Эндрюсского университета (Великобритания).
Специалисты в процессе изучения влияния овощей и фруктов на цвет кожи в течение 6 недель включали их в рацион участников эксперимента, передает портал «Столетник».
Сравнение фотографий до и после показало, что если человек съедал в день 2,9 порции овощей, то выглядел более здоровым. Если же он употреблял 3,3 порции овощей – становился, по отзывам, более привлекательным, за счет изменения тона кожи, которая приобретала легкий оттенок загара.
Такой оттенок коже придают каротиноиды, которые содержатся во многих продуктах растительного происхождения, в первую очередь, желтого и оранжевого цвета, а также в темно-зеленых листовых овощах.