Posted 13 ноября 2012, 08:35
Published 13 ноября 2012, 08:35
Modified 31 марта, 22:31
Updated 31 марта, 22:31
ОТТАВА, 13 ноября. Бельгиец Паскаль Мише наладил в Канаде вина из помидоров. Бывший мясник занимается необычным виноделием на протяжении трех лет.
Как утверждает сам Мише, за год он продает по 34 тыс. бутылок своего помидорного алкогольного напитка. Изготавливает его бывший мясник по семейным рецептам своего прадеда.
Помидоры в процессе производства проходят те же стадии, что и виноград: уминание, замачивание, ферментацию и прессование, передает Mignews.
Мише производит два типа вина: сухое и бархатное, заслуживающее сравнения со сладким Пино де Шарант. Но, у "помидорного винодела" есть небольшая юридическая загвоздка - чтобы его напиток мог продаваться, как вино, ему необходимо доказать властям, что помидор является фруктом.
На изготовление помидорного вина уходит около 9 месяцев, а в получившемся напитке крепостью 18% нет ничего, что хоть сколько-нибудь напоминает о помидорах. Он выглядит как прозрачное белое вино.
Сейчас помидорный напиток можно приобрести только в нескольких магазинах Квебека и Манитоба, однако Мише намеревается продавать его также в США, Франции, Германии, Люксембурге и Нидерландах.