Posted 29 октября 2012,, 07:30
Published 29 октября 2012,, 07:30
Modified 31 марта, 22:44
Updated 31 марта, 22:44
Как известно, процесс потребления пищи активирует выработку гормонов счастья, а точнее эндорфинов. Однако ученые выяснили, что не все продукты способны дать человеку ощущение полноценного счастья, передает Globalscience.
Некоторые виды продуктов являются нейтральными для человека, в то время как другие дают ощущение счастья лишь на короткий промежуток времени, а после грозит еще более сильный упадок настроения по сравнению с тем, что было до приема пищи.
Американские исследователи составили список продуктов способных испортить настроение потребителю, в который входят семь нижеперечисленных разновидностей продуктов питания.
Чипсы. Это крайне опасный продукт, который полностью состоит из вредных для организма кислотных соединений, а также имеет в своем составе акриламид, являющемся канцерогеном. Они негативно влияют на человеческий организм и провоцируют зависимость, а также блокируют эндорфины и являются источником многочисленных заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Ветчина. Изготовленная в промышленных условиях ветчина содержит в своем составе повышенное количество наполнителей, сахара, красителей, консервантов, нитратов и соли, которые имеют свойство провоцировать плохое настроение.
Сладкие безалкогольные напитки.После употребления таких напитков в крови резко повышается уровень сахара и так же резко снижается, что ведет к резкому перепаду настроения. Эти напитки даже причислены к факторам, развивающим депрессию. Они также могут спровоцировать нейродегеративные заболевания. Входящий в их состав бензоат натрия, который подавляет активность клеток отвечающих за ферментацию.
Маргарин. Это продукт, содержащий все промышленные жиры омега-6, или, если быть точнее, состоит из отходов. Проведенные недавно исследования показали, что он негативно влияет на настроение.
Обработанные семена тыквы. В промышленном производстве семена тыквы обрабатываются с помощью бромата калия, что приводит к блокированию работы щитовидной железы, препятствуя поглощению йода.
Арахис. Соленый арахис обработан глутаматом натрия и большим количеством добавок подозрительного происхождения. Этот продукт также имеет свойство ухудшать настроение.