Posted 22 августа 2012, 13:25
Published 22 августа 2012, 13:25
Modified 31 марта, 23:49
Updated 31 марта, 23:49
ВАШИНГТОН, 22 августа. Американцы выбрасывают на помойку почти половину купленной еды. В результате ежегодно теряется до 40% продовольствия на сумму $165 млрд. Как сообщает "Инопресса" со ссылкой на The Los Angeles Times, к таким выводам пришел в своем новом докладе Совет по защите природных ресурсов.
Как отмечает корреспондент издания Тиффани Хсу, с 1970-х годов количество выброшенных продуктов увеличилось на 50%. Средний американец выбрасывает в 10 раз больше еды, чем потребитель из Юго-Восточной Азии.
Такая расточительность особенно неоправданна во времена рекордной засухи и высоких цен на продовольствие, которые лишь продолжают расти, говорится в статье со ссылкой на доклад.
По мнению Совета, решать эту проблему необходимо на правительственном уровне. Для этого предлагается повысить приоритетность сокращения пищевых отходов, а также подключить представителей бизнеса, организовывая кампании по предотвращению отходов.
Стоит отметить, что проблема нерационального использования продуктов затрагивает не только США. По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, каждый год в мире выбрасывают больше миллиарда тонн отходов пищи. Это почти треть производимых продуктов питания.