Posted 5 июня 2012, 05:23
Published 5 июня 2012, 05:23
Modified 1 апреля, 01:01
Updated 1 апреля, 01:01
ЛОНДОН, 5 июня. Профессор Марк Вальквист из Кембриджского университета доказал, что домашняя еда увеличивает продолжительность жизни.
Те, кто каждый день готовит, ведут более здоровый образ жизни и имеют меньше шансов заболеть, передает Kedem.
Это смелое утверждение было доказано путём наблюдения над 1888 жителями Тайваня в возрасте старше 65 лет.
Из них 43% не готовили почти никогда, 17% готовили редко (1-2 раза в неделю), 9% готовили 3-5 раз в неделю и 31% готовили больше 5 раз в неделю.
По словам учёных, во внимание принималось не только непосредственное приготовление пищи, но и выбор продуктов, планирование меню, организация семейных застолий.
Через 10 лет оказалось, что в последней группе в живых осталось больше всего участников, а самая высокая смертность была среди тех, кто не готовил самостоятельно, а питался полуфабрикатами.