Posted 4 июня 2012, 09:40

Published 4 июня 2012, 09:40

Modified 1 апреля, 01:02

Updated 1 апреля, 01:02

Ученые: Сахар отупляет

4 июня 2012, 09:40

ВАШИНГТОН, 4 июня. Новое исследование калифорнийских ученых, проведенное на крысах, показало, что пища с высоким содержанием фруктозы блокирует процесс обучения и память, тем самым делая испытуемого глупее, в то время как омега-3 жирные кислоты способны противостоять этому.

Данный эксперимент состоял в том, что животных разделили на две группы: в течение шести недель одна группа питалась сладкой пищей, а другая – несладкой, богатой омега-3 жирными кислотами, передает Kedem.

По истечении данного срока ученые проверили, насколько хорошо крысы запомнили маршрут лабиринта.

Как оказалось, животные, питающиеся сладкими блюдами, не выполнили задание, а остальные намного лучше справились с ним.

Присоединяйтесь к «Стиль жизни» ВКонтакте и Facebook

Подпишитесь