Posted 6 апреля 2012, 10:12

Published 6 апреля 2012, 10:12

Modified 1 апреля, 01:55

Updated 1 апреля, 01:55

Ученые из Алабамы придумали новую классификацию еды

6 апреля 2012, 10:12

МОНТГОМЕРИ, 6 апреля. Ученые из Университета Алабамы считают, что деление продуктов на белки, жиры, углеводы, витамины и минералы трудно применимо к питанию современного человека.

Вместо устаревшей схемы, пишет Kedem, они предложили новую классификацию, понятную каждому: южная еда, этническая еда, здоровое питание, сладости и алкоголь.

Для "южного" рациона характерно большое количество мяса, сладостей, жареных продуктов. Сторонники этнического питания отдают предпочтение национальным кухням отдельных стран: Мексики, Китая, Японии, Италии и других. Все это, по мнению исследователей, нельзя назвать здоровым питанием. То же самое относится к избытку сладостей и алкоголя.

Единственный вариант здорового питания – это растительная пища. Анализ структуры питания 21 630 человек показал, что подобная классификация ясно показывает людям ошибки в питании и помогает перейти на полезный для здоровья рацион.

Ранее "Росбалт" писал о так называемом катогеничном интеральном питании (KEN). Человеку, сидящему на этой "диете", придется отказаться от пищи в привычном понимании. В течение десяти дней он будет жить на смеси белка и питательных веществ, поступающих прямо в желудок через трубку, проходящую через нос.

Смысл системы — заставить организм перерабатывать собственный жир для получения энергии. Так, каждый цикл KEN за десять дней убирает до 10% массы тела без потери мышечной ткани и чувства голода.

Эта система "питания" была разработана в Италии. Авторство принадлежит Джанфранко Каппелло из университета римского Госпиталя Ла Сапиенза.

Подпишитесь