Posted 29 января 2019, 04:59
Published 29 января 2019, 04:59
Modified 30 марта, 17:39
Updated 30 марта, 17:39
От привычки подсаливать пищу можно отказаться за один месяц. Такое мнение высказала ведущий научный сотрудник ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», доктор медицинских наук, профессор Алла Погожева, сообщает АГН «Москва».
По ее словам, соль — это специя, вкусовая добавка. Если уменьшать ее потребление постепенно, проблем с отказом от соли не возикнет. Она отметила, что отказаться надо и от продуктов, в которых большое содержание соли — это в первую очередь хлебные и колбасные продукты, сыры, соленая и копченная рыба, фаст-фуд, соусы, консервы.
Готовить эксперт рекомендует без соли, досаливая блюдо в тарелке. Так есть возможность постепенно уменьшать количество потребляемой соли, доведя его до рекомендуемых Минздравом не более пяти граммов в день.
Ранее сообщалось, что москвичи съедают около 15 граммов соли ежедневно, с учетом продуктов, содержащих соль. Это втрое больше рекомендованной Всемирной организацией здравоохранения дозы.