Posted 28 декабря 2018, 07:06
Published 28 декабря 2018, 07:06
Modified 30 марта, 17:50
Updated 30 марта, 17:50
Главное в новогодних праздниках — сохранить здоровье, а лучше — укрепить его. Об этом, как передает «Интерфакс», заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.
По ее словам, можно выделить опреденные правила, которые стоит соблюдать как в новогоднюю ночь, так и на длинных послепраздничных выходных.
Первым делом Попова призвала обратить внимание на продукты питания, которые окажутся на новогоднем столе, и условия их хранения после застолья. «Бывает, что накрытый новогодний стол стоит до утра и только утром еду убирают в холодильник. А в середине дня первого числа эту еду достают», — сказала она. Это очень рисковано и опасно, считает Попова. Нарезанные салаты под майонезом — идеальная среда для развития микробов, так что лучше салаты заправлять растительным маслом или не заправлять вовсе.
Идеально, по мнению главы ведомства, было бы готовить на новогодний стол ровно столько, сколько будет съедено, а не оставлять запасы на первые дни Нового года.
Что касается алкоголя, было бы оптимально исключить его в новогоднюю ночь. «Если хватает характера, то правильно было бы отказаться», — сказала Попова, впрочем добавив, что «это, конечно же, малореализуемо».
Также она призвала обратить внимание на то, чтобы все продукты по необходимости были хорошо термически обработаны. Также необходимо соблюдать гигиену во время готовки, особенно, если речь идет о мясной продукции.