Posted 8 декабря 2020, 09:29

Published 8 декабря 2020, 09:29

Modified 30 марта, 12:48

Updated 30 марта, 12:48

Диетолог рассказал, чем опасна говяжья печень

8 декабря 2020, 09:29

«Например, сердце и язык, свиные или говяжьи, богаты на высококачественный белок с высокой степенью усвояемости, а благодаря малому содержанию жира являются низкокалорийными продуктами. Кроме этого, такое мясо богато и железом, витаминами, соединениями хрома, меди, что позволяет рекомендовать блюда из этих продуктов детям, беременным и кормящим матерям», — отметил диетолог.

Эти продукты также стоит употреблять больным с симптомами анемии и в качестве восстановительного питания при различных респираторных и вирусных заболеваниях.

«Печень и почки также богаты соединениями железа, цинка, фосфором, в них содержится целый комплекс витаминов группы В, жирорастворимых витаминов А, Д, Е. Но здесь нужно быть внимательным, поскольку жирорастворимые витамины, содержащиеся в большой концентрации в печени, имеют свойства накапливаться в организме. Например, избыток витамина А крайне токсичен и может навредить, ведь всего в 100 граммах говяжьей печени содержится до 9 дневных норм витамина А. Поэтому употребление печени рекомендуется ограничивать — как в период беременности, так и при употреблении других продуктов, богатых витамином А, в том числе поливитаминных комплексов, его содержащих», — объяснил Моисеенко.

Ранее «Росбалт» писал, в каких случаях гранат вредит здоровью.

Подпишитесь