Posted 18 февраля, 13:16

Published 18 февраля, 13:16

Modified 18 февраля, 19:25

Updated 18 февраля, 19:25

Врач Бокерия заявила о пользе жирной пищи для сосудов

Врач Бокерия заявила о пользе жирной пищи для сосудов

18 февраля 2024, 13:16
Фото: CC0 Public Domain

Организму для хорошей работы необходимы жиры высокого качества. Они поддержат здоровье мозга, сердца, сосудов, производство большинства гормонов, пояснила кардиолог Ольга Бокерия, ее пост опубликован в Telegram.

Врач отметила, что проблема не столько в жирной пище, сколько в том, какой именно жир человек употребляет. Так, мононенасыщенные жиры, полиненасыщенные снижают уровень липопротеинов низкой плотности в крови. Они содержатся в рыбе, грецких орехах, семенах, включая семена подсолнечника и кунжут. Также полезны жиры, которые присутствуют в орехах и фруктах, в авокадо и в красном мясе.

О вреде обезжиренной еды также ранее сообщал хирург Марк Гадзиян. По его словам, продукты «без жира» или с «низким содержанием жиров» — это высоко обработанные продукты с большим добавлением сахара».