Posted 21 марта 2015, 10:59
Published 21 марта 2015, 10:59
Modified 31 марта, 08:53
Updated 31 марта, 08:53
ВАШИНГТОН, 21 марта. Санитарное ведомство США признало генномодифицированные картофель и яблоки "такими же безопасными и питательными, как и их обычные аналоги".
Речь идет о шести сортах картошки, выращиваемой J. R. Simplot Co. в городе Бойсе (штат Айдахо), а также о двух сортах яблок канадской компании Okanagan Specialty Fruits Inc.
В фастфуд-индустрии нововведение приняли в штыки. Так, в McDonald's сообщили, что не намерены использовать генномодифицированный картофель. "McDonald's в США не закупает ГМО-картофель и в настоящее время не имеет планов по смене политики по данному вопросу", - говорится в заявлении сети, которое цитирует Associated Press.
В компании JR Simplot, пытаясь сбить накал страстей, заявили, что при выращивании картофеля используются лишь его "природные" гены.